00:57 

Выпавший лист.

frau Widerlich
No Pasaran!
10 мая (?) 1877 года.
Из архива.



(Этот лист был вставлен в дневник фрау за 1877 год. Датировка приблизительная, поскольку сам дневник большей частью сгорел. Лист покрыт пятнами копоти, края неровно обрезаны; почерк быстрый, резкий, угловатый, писалось явно впопыхах. Общий стиль не похож на фрау. Причины, по которым фрау хранила этот лист в дневнике, а также события, вызвавшие написание этого текста, остаются неизвестными. - Ред.)

...Сколько я знаю тебя, я разгадывала тебя. Денно и нощно, каждую минуту, каждую секунду. Я разгадываю тебя, я пытаюсь проникнуть сквозь твои стены и покровы, я блуждаю в сумерках твоей души и дозволенных уголках твоего сознания. Я вижу множество разных кусочков мозаики и хочу увидеть мозаику целиком.

Ты идёшь мне навстречу, ты отвечаешь на мои вопросы - так, как это умеешь только ты, говоря одновременно и "да", и "нет", и при этом не говоря ничего. Наверняка ты понимаешь, что я разгадываю тебя - так же, как ты всё это время разгадывал меня, и разгадываешь до сих пор. Ты молчишь, а значит, ты не разгадал меня до конца - так же, как и я тебя.

Я разгадываю тебя. Здесь, сейчас, в этот момент и в множество других. Иногда мне кажется: вот, я ухватилась за путеводную нить! - и тут же понимаю, что запуталась в многозначьи, как котёнок, играющий клубком шерсти.

Я разгадаю тебя. Пусть у меня не хватает знаний, умений и навыков. Пусть меня постоянно опережают. Пусть я сама не вполне понимаю, чего хочу. Это неважно. Когда-нибудь я разгадаю тебя. А ты - меня.

И мы станем единым целым.

URL
   

No Pasaran!..

главная